Фраза дня. 19.11.2010

19 Ноя 2010 00:00

В БЮТ заявляют, что Ефремов раскрыл тайну совещательной комнаты судей КС

Депутат от БЮТ Элина Шишкина, дочь судьи Конституционного Суда Виктора Шишкина, считает, что 'регионал' Александр Ефремов раскрыл тайну совещательной комнаты судей КС.

Об этом она заявила Радио 'Свобода', комментируя заявление Ефремова о том, что Конституционный Суд принял решение о проведении парламентских выборов в октябре 2012 года. Шишкина подтвердила, что накануне ее отец принимал участие в заседании и голосовании. Вместе с тем, она заявила, что ей неизвестно о результатах этого голосования. 'Александр Ефремов фактически раскрыл тайну совещательной комнаты судей. Если кто-то из судей ему рассказал, тем самым этот судья раскрыл тайну совещательной комнаты', - сказала депутат БЮТ. Член фракции Партии регионов Валерий Бондик также сказал: 'Мне не корректно комментировать лидера фракции. Как юрист с многолетним стажем хочу сказать, что никто не может знать, каково решение суда до его объявления, потому что есть понятие 'тайна совещательной комнаты'.

В свою очередь, народный депутат от НУНС Роман Зварыч считает, что Ефремов если и знает, что происходит в совещательной комнате Конституционного Суда, то неправильно интерпретирует информацию. Зварыч отметил, что на рассмотрении в КС нет представления, которое предусматривает решение с указанием даты будущих парламентских выборов, как об этом говорил Ефремов. 'Речь идет об изменениях в Конституцию, чтобы консолидировать все выборы в одной дате. Для того, чтобы внести изменения в Конституцию, нужно, как минимум, две сессии. Не раньше 1-го февраля следующего года', - сказал депутат НУНС. 'Я вообще не понимаю этой присущий Партии регионов тупости. Было же нормальное конституционное обращение, нормально оформленное от Центральной избирательной комиссии. По нему надо было принимать решение, и все, вопрос решен', - добавил Зварыч. По его словам, представление от ЦИК относительно даты будущих выборов еще не могло рассматриваться в Конституционном Суде, поскольку оно только накануне туда поступило. Вместе с тем, Зварыч заверил, что, по его собственным источникам, КС решил отказать в принятии к производству представления о дате парламентских выборов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP