Фраза дня. 17.01.2011: Янукович: в политику я пришел вынужденно и Президентом быть не хочу

17 Янв 2011 00:00

Сын Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович говорит, что пришел в политику вынужденно.'Я пришел в политику, с одной стороны, в не самое благополучное время, а с другой стороны, в какой-то степени вынужденно...', - сказал Янукович-младший.

Он объяснил, что занялся политикой вынужденно, 'потому что было такое время'. 'Из самой фамилии 'Янукович' хотели сделать врага украинской нации, повесить на нее какие-то небывало страшные вещи. Это был единственный вариант защиты - идти в политику. Ведь до 2005 года я не имел ничего общего с политикой, я не был публичным человеком. Я вполне успешно занимался бизнесом. Но потом все изменилось, и ситуация в стране, в семье, в нашей политической силе - а в Партии регионов я давно - стала такой, что было вообще не до бизнеса. Да и, в принципе, было понятно, что никаким бизнесом заниматься тебе не дадут, твою семью хотели просто распять...', - сказал Янукович.

Говоря о своих целях и ориентирах, он отметил, что не карьерист, у него 'нет цели забраться куда-то повыше'. 'Я живу обычными человеческими желаниями - чтобы все у близких было хорошо, у друзей. Когда у всех близких все хорошо, то это распространяется еще дальше. Вот такие у меня желания', - сказал Янукович-младший.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP