Фраза дня. 16.12.2010 Грач: 'Если бы я свою любимую Валентину Михайловну бросил бы вот так, по-похабному...'

16 Дек 2010 00:00

Леонид Грач вечером в среду появился в прямом эфире ТВ и дал понять, что будет оказывать сопротивление попыткам Петра Симоненко исключить его из Компартии и сместить с должности лидера коммунистов Крыма.

'Я понимаю, какая группа донецкая выступает заказчиком надо мной. Я не только это понимаю, я это знаю. Формально попытка может быть таковой. Но весь вопрос в том, что вчера крымский реском КПУ, имеющий представителей всех своих районных и городских организаций, четко и ясно ответил, что, в соответствии с Уставом, коммунистам Крыма - решать, кому быть в партии, решать, кто их будет возглавлять. И вчера пленум Рескома ответил на эти вопросы абсолютно точно', - сказал Грач в эфире телекомпании 'Черноморская'. 'Я понимаю, что меня хотят втащить в какие-то межличностные отношения с Симоненко, - отметил также нардеп. - Но это не межличностные дела. Это право, требование к любому лидеру, тем более, такого масштаба. Если бы я - в страшном сне не приснится - свою любимую Валентину Михайловну, с которой мы вместе 41 год, - бросил бы вот так, по-похабному, и взял бы женился на женщине на 20-30 лет моложе меня, то Петр Николаевич имел бы полное право и обязан был бы сказать: 'Слушай, этого нельзя позволять лидеру крымской партийной организации'.

Грач также категорически отверг возможность роспуска крымского Рескома : 'Для этого нет никаких оснований', - подчеркнул он, вновь сославшись на Устав партии и решение коммунистов полуострова. 'Я хотел бы попросить всех донецких ('расслабьтесь', - подсказал Грачу ведущий, - ред.), я же прекрасно знаю, какую лепту внес Джарты в эти вещи, какие существуют договоренности, вообще я не начинал говорить, по большому счету. Для меня важно защитить партию, чтобы она шла марксистско-ленинским курсом, а не каким-то иным, выдуманным путем', - резюмировал лидер коммунистов республики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP