Фраза дня. 16.08.2010

16 Авг 2010 00:00

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем персональном блоге высказал мнение, что в Украине существует очевиднее давление со стороны власти на журналистов.

Об этом, по словам политика, свидетельствует то, что на протяжении суток появились сообщения о пропаже харьковского редактора газеты, забастовке телеканалов, нападении на журналиста в Днепропетровске.

'Власть пытается перевести всю жизнь страны - политику, экономику, средства массовой информации, в черно-белый режим, по схеме 'свой-чужой'. Это крайне опасно для стабильности общества и государства, опасно для свободы и демократии в Украине. Я убежден, что в сегодняшней Украине от журналиста зависит намного больше, чем от политика. Выстоит пресса, сможет доносить правду о происходящем в стране и мире - тогда выстоит и Украина. Упадет, сдастся журналистика - у страны тоже не останется шансов', - пишет Гриценко.

По его мнению, за свободу, в том числе за свободу слова, надо бороться. 'Поддерживая честного журналиста и правдивое слово, кто как может: словом, активными действиями, своим кошельком, наконец', - закончил экс-министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP