Фраза дня. 14.10.2010

14 Окт 2010 00:00

Чорновил: сегодня любая внешнеполитическая активность Украины сворачивается при малейшей несогласованности с интересами России
Первый заместитель председателя комитета Рады по иностранным делам Тарас Чорновил не уверен, что нынешнему украинскому руководству нужны такие партнеры, как Лондон.

Господин Чорновил отмечает, что сегодня любая внешнеполитическая активность Украины сворачивается при малейшей несогласованности с интересами России.

'Причем это идет как в направлении Запада, так и Востока, достаточно открыто, иногда в виде провокационных действий. В частности, как это было перед визитом Януковича в Германию, когда визит умышленно доводился до срыва действиями господина Хорошковского. Или открытое смазывание визита во Францию, который был сведен к нулю', - сказал 'Экономическим известиям' парламентарий.

Он считает, что игнорирование Киевом рекомендаций ПАСЕ относительно демократических стандартов может превратить запланированный визит Виктора Януковича в формальность.

Напомним, что министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон совершает свой первый официальный визит в нашу страну.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP