Фраза дня. 14.06.2010

14 Июн 2010 00:00

На очередные выборы в местные советы в партии 'Наша Украина' намерены пойти с новым председателем. Скорее всего, им станет экс-глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

Об этом 'КоммерсантЪ-Украине' сообщили сразу несколько высокопоставленных членов этой политической силы.

Правда, до объявления решения по этому вопросу политического лидера НУ Виктора Ющенко они решили сохранять интригу. 'В последнее время в руководстве партии ведется дискуссия по вопросу модернизации. Среди инструментов, которые должны ее обеспечить, рассматривается и возможная смена лидера,- заявил член президиума политсовета НУ Николай Онищук.- Фамилия Наливайченко время от времени звучит, но на официальном уровне вопрос еще не решен. Формализация этого предложения возможна только при условии поддержки нынешнего лидера партии (Виктор Ющенко.-Ред.) большинства партийцев'.

'После проигрыша на президентских выборах, в которых принимал участие глава партии (Виктор Ющенко получил 5,45% голосов.-Ред.), все понимают, что 'Нашей Украине' требуются реформы,- сказал член политсовета НУ, народный депутат Андрей Парубий.- Виктор Ющенко объявил, что в партию будет привлечен целый ряд новых людей, в том числе и Валентин Наливайченко'.

Следует отметить, что за пятилетнюю историю 'Нашей Украины' уже сложилась традиция: Виктор Ющенко, который, будучи президентом, не мог состоять в партии, называет съезду фамилию кандидата в председатели в день выборов. Как правило, им оказывался человек, до этого не состоявший в НУ. Так, 'по настоятельной просьбе' Виктора Ющенко были избраны бывшие лидеры НУ - Виктор Балога и Вячеслав Кириленко.

По мнению Николая Онищука, Виктор Ющенко после ухода с поста президента не должен в своей деятельности замыкаться на роли партийного функционера. 'Сам по себе политический проект 'Наша Украина' для экс-главы государства слишком мал. Виктор Ющенко должен позиционировать себя как деятель общенационального уровня, который должен стоять над процессом',- сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP