Фраза дня. 12.07.2010

12 Июл 2010 00:00

Президент неэффективно борестя с преступностью в стране, проверяя, что можно заказать через Интернет, уверен экс-министр внутренних дел. Юрий Луценко напомнил о коллегии МВД, куда пришел президент с закупленными по его заказу наркотиками через сеть интернета.

'Президент упрекал министра, других силовиков в том, что у вас под носом, мол, торгуют наркотой. И дал ему аж три месяца - два на изучение украинского языка и месяц на преодоление проблемы наркомании', - заметил Луценко. Экс-министр также напомнил, что за две недели до того парламент рассматривал законопроект, автором которого является народный депутат Геннадий Москаль, об изменении закона по борьбе с наркотиками. Этот закон был согласован нынешним МВД, нынешним Кабинетом министров, но полностью провален депутатами от коалиции. 'Потому что они себе в понятливость не могут взять, что оппозиция имеет право какой-то закон провести. Они не могут осознать, что борьба с наркоманией не может быть помаранчевой, белой или синей. И они его завалили', - отметил Луценко.

Он также отметил: 'А теперь Янукович, будто об этом не зная, требует усилить мероприятия. Хотя закон был очень современный. Он разрабатывался полгода специалистами, которые понимают в этой проблеме'. 'Я такой пример могу привести и по проституции. Также внесен закон, также эффективные европейские мероприятия по преодолению этой проблемы, но также провален. Я просто боюсь, что на следующую коллегию МВД Янукович приведет заказанных через интернет проституток. И даже боюсь подумать, как их потом будут утилизировать во внутреннем дворе АП', - заметил экс-министр внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP