Фраза дня. 08.09.2010

8 Сен 2010 00:00

Нужно еще 2-3 месяца, чтобы общество дозрело до настоящего бунта и противостояния.

Об заявил бывший нардеп и диссидент Левко Лукьяненко. По его словам, нынешняя власть бессовестная и антиукраинская.

'Для того, чтобы народ созрел до бунта, нужно еще 2-3 месяца', - отметил он. 'Еще сентябрь, октябрь нужен. Тогда, когда вырастут цены, когда нечем будет платить за коммунальные услуги, тогда этот материальный фактор жизни сдвинет с места всех. И даже Донбасс, который говорит, что Янукович их. Тогда там поймут, что он - олигархический', - считает Лукьяненко.

'Но всякая власть и народ всегда находятся в противостоянии. И если люди тянут в свою сторону, то тогда власть воздерживается от издевательства над народом. А если народ молчит, тогда власть наглеет. Поэтому необходимо, чтобы люди объединялись против власти, организовывали митинги, пикетирования, голодания', - отметил политик.

По его словам, 'у нас огромный опыт такого противостояния и борьбы против антиукраинских сил'. 'В настоящий момент наступает вторая волна борьбы. В 1991 году мы боролись под лозунгом: 'Да здравствует самостоятельная Украина, но не смогли заменить бывшую оккупационную администрацию на украинскую власть'. Сегодня нам нужно выдвинуть новый лозунг: 'Украине - украинскую власть!' и за это бороться', - отметил Лукьяненко.

По мнению политика, украинцев трудно раскачать на противостояние. 'Наш народ толстокож, потому его трудно раскачать. Однако, когда он раскачается, то свое еще покажет...' - добавил экс-нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP