Фраза дня. 06.09.2010

6 Сен 2010 00:00

Повторного конкурса по распределению частот 5 канала и ТВi может не быть. Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Шевченко в эфире программы 'Черное и белое' на телеканале ТВi.

'Я думаю, что есть очень большая вероятность, что этого повторного конкурса, который нам немножко будто обещали, его не будет', - заявил он. Шевченко сообщил, что такова позиция тех людей, с которыми он общается и влияющих на принятие решения в той команде. 'И она (позиция) звучит следующим образом: ну вы знаете, состоялся суд, частоты вернули государству, а теперь государство должно приберечь эти частоты для распределения цифровых частот. Частот для цифрового вещания', - рассказал он. Депутат уточнил, что таким способом говорят 'ну смотрите, у нас есть международные обязательства больше не выдавать лицензии на аналоговые частоты, вот мы и не будем выдавать'.

'Сейчас после этого судебного решения дело чести отстоять все же проведение повторного конкурса, или повторного голосования по строму конкурсу', - считает Шевченко. По мнению политика, в этой ситуации честно говорить так: 'эти частоты были получены незаконно и при этом мы должны думать, как дать возможность развиваться 5 каналу и ТBi'. 'Я вижу единственный способ как это можно сделать через повторный конкурс', - уточнил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP