Фраза дня. 05.08.2010

5 Авг 2010 00:00

На выборах в районные советы в Киеве лучшие шансы будут иметь местные партийные проекты.

Об этом на пресс-конференции в ИМК заявил директор компании 'Berta Communications', политтехнолог Тарас Березовец - сообщили в пресс-службе Berta Communications.

Также в сообщения говорится: 'Комментируя выборы в райсоветы в городе Киеве, он спрогнозировал, что наибольшие потери в результате выборов 31 октября испытывает Блок Леонида Черновецкого. 'Поскольку блокам запрещено участие в местных выборах, а БЛЧ передал собственную избирательную' гречкосийну сетку' в Киеве в управление Партии регионов, и не ведет никакой рекламной кампании в столице, то Христианско-либеральная партия Черновецкого, как неизвестна киевлянам, или полностью провалит выборы, или вообще откажется от участия в них ', заявил эксперт.

По словам Березовца, несущественно может утратить позиции в райсоветах ВО 'Батькивщина'. 'Партия Виталия Кличко' Удар 'имеет шанс показать результат по Печерскому району и левобережным райсоветам столицы, хотя тесное сотрудничество Кличко с ПР уже наносит ущерб его рейтингу среди его избирателей. Партия 'Кияни передусім' Виктора Пилипишина результате победоносной для нее перерегистрации под этим известным брендом также получила хороший импульс на старте. Плюсов 'КП' также добавляет успешная экономическая модель, реализованная Пилипишиным в Шевченковском районе столицы, и власть разыграла ситуацию с давлением на партию со стороны Блока Владимира Литвина путем лишения депутатских мандатов Киевсовета представителей Киевлян прежде всего Елены Антоновой и Юрия Куренного, отметил Т. Березовец. Партия регионов же не будет иметь существенных шансов улучшить свой результат по сравнению с выборами в райсоветов в Киеве в 2006 году, добавил политтехнолог. Он также считает преждевременными прогнозы относительно успеха на столичных выборах 'Фронта перемен' и 'Сильной Украины', поскольку они имеют недостаточное количество зарегистрированных за год до выборов районных организаций в столице.

В свою очередь, директор Института социальных технологий 'Социополис' Владимир Поляков отметил, что именно в Киеве неплохой шанс имеют те силы, которые работали в столице и занимаются интересами киевлян. Классическая двухполюсная модель в Киеве на этих выборах не будет иметь такого влияния, поскольку киевляне будут ориентироваться на местных лидеров. Тот факт, что например, партия Виктора Пилипишина 'Кияни передусім' зарегистрирована в 10 районах столицы дает им шанс получить приличный результат, в то время как 'Удар' Кличко скомпрометирован сотрудничеством с ПР. Более того, по словам политолога наибольшие шансы удержаться на посту главы района имеют те лидеры, которые продемонстрировали успешную работу на этом посту, как-то уже упомянутый Виктор Пилипишин. Вместе представителям 'Батьківщини' Партия регионов не даст возможности возглавить районы. Если же Партия регионов увидит, что она не получает большинства в райсоветах, она может просто ликвидировать районы в столице по примеру Черкасс и Харькова, спрогнозировал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP