Фраза дня. 04.10.2010

4 Окт 2010 00:00

Политические силы, входящие в парламентскую коалицию, в понедельник подпишут соглашение, которое подтверждает ее существование, сообщил глава Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

'Сегодня мы с нашими партнерами по коалиции подпишем соглашение, которое позволит нам зафиксировать договоренности, предусмотренные в коалиционном соглашении', - сказал он, открывая заседание правительства в понедельник в Киеве.

Он отметил, что подписание такого соглашения позволит и в дальнейшем реализовывать предвыборную программу президента Виктора Януковича, а также получать поддержку парламента по законопроектам, внесенным Кабмином.

Напомним, 1 октября, Конституционный суд обнародовал принятое 30 сентября решение об отмене политической реформы 2004 года, которая предусматривала, среди прочего, и создание в парламенте коалиции депутатских фракций.

После обнародования данного решения спикер Владимир Литвин выразил мнение, что оно уменьшает мотивацию для работы коалиции.

В то же время 1 октября Партия регионов обнародовала заявление коалиции депутатских фракций 'Стабильность и реформы', в котором дается положительная оценка решению КС.

'Нет сомнения, что это решение КСУ, которое было принято в соответствии с правовыми процедурами и демократическими нормами, будет одобрено украинским обществом, всеми законопослушными гражданами Украины, а также мировым сообществом', - считают подписанты.

Министр юстиции Александр Лавринович также убежден в сохранении парламентского большинства.

Как известно, в коалицию входят фракции ПР, Блока Литвина, КПУ и ряд отдельных народных депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP