Фраза дня. 04.08.2010

4 Авг 2010 00:00

Фракция Компартии не намерена выходить из коалиции 'Стабильность и реформы'. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

'По этому поводу хочу подчеркнуть: нас никто (в коалицию) не втягивал - нас никто оттуда выгонять не будет', - отметил он. По его словам, парламентское большинство работает конструктивно, в постоянном сотрудничестве с Кабмином. При этом Симоненко заверил, что у него нет никаких разногласий с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. 'У нас с Николаем Яновичем хорошие взаимоотношения, у нас работа - и творческая, и конструктивная. Нет такого, чтобы позиции принимались в штыки: мол, мы не в состоянии, видите ли, дальше работать в коалиции...

Наоборот: мы будем делать все возможное в составе коалиции, чтобы наши предложения были реализованы, в том числе теми, кто принимает управленческие решения', - в частности, сказал он. Комментируя обещание нардепа Давида Жвании, недавно вошедшего в коалицию с ПР, 'выбить' коммунистов из большинства, Симоненко подчеркнул: 'Жвании и им подобные - это люди без рода и без племени... А свое предательство перед предыдущими политическими силами пытаются прикрыть мнимой борьбой против Компартии... Заявления о том, что они (депутатская группа 'Право выбора', которую курирует Жвания. - Ред.) собираются вытеснить Компартию из коалиции - это попытка оправдать свое преступление и предательство... Они ради своего капитала пойдут во все тяжкие. И Маркс правильно говорил, что они за 300% прибыли мать родную продадут'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP