Фраза дня. 03.11.2010

3 Ноя 2010 00:00

Фесенко: Успех 'Свободы' еще станет большим геморроем для Януковича и Европы
Победа радикальных националистов из партии 'Свобода' Олега Тягнибока в ряде областей Западной Украины превратится в 'геморрой' для центральной киевской власти и Европы.

Об этом в ходе видеомоста Киев-Москва заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

'Успех 'Свободы' больше раздражает Польшу, а не Россию. Это еще станет большим геморроем в отношениях Украины с европейскими соседями', - сказал он.

'Является ли сенсацией рост рейтинга 'Свободы'? Нет. Все предвыборные исследования фиксировали ее рейтинг. Но это было голосование не столько за национализм, сколько протестные настроения тех же разочаровавшихся избирателей Тимошенко. Настоящих буйных мало - вот они и голосовали за буйных в лице 'Свободы'. В итоге во Львовской области, Ивано-Франковской, Тернопольской 'Свобода' имеет все шансы получить большинство. Боюсь, что победа 'Свободы' на Галичине станет большим геморроем для киевских властей', - добавил Фесенко.

'Но и польские коллеги реагируют очень обостренно. Так что галицким избирателям предупреждение - голосованием за 'Свободу' вы сделали очень много плохого для европейской интеграции Украины', - резюмировал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP