Фраза дня. 03.06.2010

3 Июн 2010 00:00

Председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко объяснил, почему мировое сообщество утратило интерес к Украине.

'Сначала в мире действительно были ожидания, что Украина сможет быстро достичь стандартов экономики, демократии, экологии, права, сопоставительного со странами Центральной Европы, и быстро приобщиться к мировому сообществу, как это сделали поляки, венгры или прибалты, потом пришло разочарование ... А потом мир 'махнул на Украину рукой', особенно на фоне мирового кризиса ', - заявил Гриценко, сообщили в пресс-службе политика.

Председатель Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны отметил, что сегодня мир ищет новый формат отношений на планете. 'Мир не становится безопаснее, наоборот - уровень угроз возрастает. В новой системе безопасности должны найти место как существующие сейчас структуры с положительным потенциалом, так и государства, которые будут играть большую роль в новом мире'. К таким, по мнению А. Гриценко, принадлежит Россия. Он сравнивает обращение Президента Д. Медведева к европейцам с предложением начать диалог с подписания Хельсинского пакта между СССР и странами Запада в семидесятые годы прошлого века.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP