Фраза дня. 01.11.2010

1 Ноя 2010 00:00

Тимошенко: диктатор Кучма рядом с 'демократом' Януковичем выглядит просто, как голубь мира
Деятельность команды Президента Виктора Януковича приводит к уничтожению демократии в Украине, заявляет лидер партии 'Батькивщина' Юлия Тимошенко.

Об этом она заявила в интервью изданию 'Spiegel online', сообщает официальный сайт 'Батькивщины'.

'Такого не было даже во времена президента Кучмы. Сегодня диктатор Кучма рядом с 'демократом' Януковичем выглядит просто, как голубь мира', - заявила Юлия Тимошенко.

По мнению Тимошенко, главным фактом, который подтверждает уничтожение демократии, 'является кампания по выборам в органы местного самоуправления'.

'59% населения убеждены, что выборы будут сфальсифицированы. Сегодня уничтожается последнее из достижений революции, которое еще у нас осталось: честные выборы', - считает глава 'Батькивщины'.

Также Тимошенко пожаловалась на действия власти, которая применяет против нее лично и против ее партии 'специальную идеологически-пропагандистскую кампанию'.

'О завершении 'эры Тимошенко' мечтают мои противники, чтобы поддержка меня народом и наша политическая сила просто исчезли', - подытожила лидер оппозиции.

Как известно, ранее Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что считает экс-президента Украины Леонида Кучму 'врагом номер один'. 'Я хочу искренне вам сказать: самый способный человек - это сам Кучма. Конечно, я употребляю слово 'самый способный' в отрицательном контексте. Он - что-то наподобие 'злого гения', - говорила Тимошенко в 2002 году.

Ранее, в феврале 2001 года, Тимошенко возглавляла Форум национального спасения и выступала с инициативой начать процедуру импичмента Кучмы.

В итоге, Генеральная прокуратура, а затем и Леонид Кучма обвинили Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в причастности к организации 'кассетного скандала' и акций протеста 'Украина без Кучмы'. Тимошенко посадили в СИЗО, где она провела 40 дней.

Как сообщалось, партия 'Батькивщина' Тимошенко оказалась вне выборов во Львовской и Киевской областях, а также в Тернополе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP