Фракция Яценюка объявила ультиматум: никакой иной кандидатуры на премьера мы не поддержим

24 Ноя 2015 12:17

Фракция Народно фронта требует созвать у Президента Раду коалиции.

Фракция Народно фронта требует созвать у Президента Раду коалиции. При участии Премьер-министра и спикера Парламента, чтобы обсудить вопрос перезагрузки правительства и план действий коалиции на ближайшее время.

В частности, сегодня фракция «Народного фронта» обнародовала в парламенте заявление, в котором говорится, что «НФ» не поддержит никакого другого кандидата на пост премьера, кроме Яценюка. При этом в нем сказано, что премьер «уважает демократию».

«Украина - это парламентско-президентская республика. Поэтому если парламент готов рассматривать вопрос недоверия Правительству - это его конституционные полномочия. Президент также имеет право внести резолюцию недоверия. Премьер примет любое решение парламента.

Но, в то же время под коалиционным соглашением стоят подписи всех членов коалиции. Меморандум о сотрудничестве с МВФ подписали Президент, Премьер-министр, представляющий коалиционное правительство, которого создала Коалиция в Верховной Раде. Внедрение жестких реформ - это наша общая ответственность», - говорится в заявлении «НФ».

«Премьер-министр еще 2 месяца назад обращался к вам с предложением предложить свои кандидатуры от каждой фракции для переформатирования и усиление Кабмина. Но никаких предложений не было. Поэтому «Народный фронт» еще раз предлагает фракциям парламентской коалиции предложить свои кандидатуры», - напомнили в партии Яценюка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP