Фракция Батькивщина устроила холодный душ Арсению Яценюку

6 Фев 2014 00:00

Арсений Яценюк сегодня не имеет поддержки большинства во фракции 'Батькивщина', а ситуация с письмом Юлии Тимошенко еще раз ему продемонстрировала, что эта фракция является для него чужой, заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

'Я думаю, что небольшая группа 'Фронта змин' продолжает локально существовать в 'Батькивщине', а вся фракция до сих пор больше подчинена Юлии Тимошенко, поэтому на заседании фракции 4 февраля возник конфликт. Но надо четко прояснить эти моменты, ведь здесь не просто стоит кадровый вопрос, потому что когда Майдан призывает вернуться к Конституции 2004 года, Европа об этом говорит, а тут - на тебе, стоп, мол, возврата не будет, то надо это прояснить', - говорит Олийнык, сообщает УНН.

'Мне рассказывали люди, близкие к Арсению Яценюку, что они чувствуют себя в 'Батькивщине', как в чужой семье. И именно поэтому, когда позиция Юлии Тимошенко была обнародована на заседании фракции, с ней предварительно не был ознакомлен Арсений Яценюк. Это вызвало определенные эмоции, ведь, как правило, первыми с такими вещами знакомят руководство, а затем - уже всю фракцию. Но в данном случае Сергей Власенко, как мне сообщил источник, обнародовал это письмо сразу, не показав Яценюку', - сообщил депутат

По его мнению, это можно назвать 'холодным душем' для Арсения Яценюка.

'И поэтому его заявления во время переговоров с властями о том, что он 'готов к премьерству на условиях', теперь должны содержать ответ на вопрос, готова ли его фракция к этим условиям', - подчеркнул Олийнык.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP