Фотографии из нового рабочего места экс-президента Виктора Ющенко

24 Янв 2011 00:00

На снимках видно, что созданный 'Институт президента Виктора Ющенко 'Стратегические инициативы' расположился на Подоле в здании на улице Спасской, 37.

ФОТО

В этом же здании разместились центральные партийные структуры НСНУ. На стендах внутри помещения выставлены книги одноименного авторства. На стенах висят фотографии с 'оранжевой' революции. На одном из фото Виктор Ющенко готовится к заседанию. Возле него пресс-секретарь Ирина Ванникова, которая всегда сопровождает экс-президента. Присутствует в институте и бывший гендиректор 'Укрспецэкспорта' Сергей Бондарчук. В октябре 2010 года Министерство юстиции официально зарегистрировало институт Ющенко. Одним из его задач является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам. Среди задач - развитие гражданского общества, оценка тенденций в украинской политике, сохранение культурных ценностей, контроль власти, продвижение европейского вектора и т.д.

'Наше становление, внешняя политика или гуманитарная политика, безопасность, языковая и историческая политика - об этих проблемах интеллектуалы нации должны открыто дебатировать, апеллировать к обществу с тем или иным вопросам. Думаю, эти темы интересны для украинского общества. И поэтому такой проект я хочу реализовать', - сказал Ющенко. Как пишет на сайте 'Википедия', есть уже и первая реализованная инициатива. Основан Общественный институт исторической памяти, созданный совместно с Международным фондом 'Украина 3000' и другими общественными организациями. В совет института входят известные историки, в частности В.Сергейчук, В.Шендеровский, В. Вятрович, И.Патриляк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP