Фотофакт: Севастополь за два года превратился в мусорную свалку

22 Дек 2015 13:32

Жители Севастополя все чаще жалуются на горы мусора в городе, который буквально превращается в свалку за два года оккупации полуострова Россией.

Жители Севастополя все чаще жалуются на горы мусора в городе, который буквально превращается в свалку за два года оккупации полуострова Россией.

«За прошедшие пару лет город перестал быть относительно чистым. Теперь пройтись по Севастополю и не встретить гору бытовых отходов – это что-то из области фантастики», - пишет крымское издание Новости Севастополя

Крымчане сами фотографируют свалки в городе и комментируют их.





«Фотографии очередной свалки возле торгового центра «Капитан» предоставила жительница Севастополя Анна. Она рассказала, что в свое время работники «Капитана» поставили мусорные баки со стороны улицы Репина и жители близлежащих домов повадились носить туда свои бытовые отходы», - пишет СМИ.

«Помимо этого, туда же свой мусор в виде коробок, целлофана и различных оберток стал сбрасывать магазин «Стол и стул», какой находится на углу здания, - продолжает Анна. - В итоге руководству «Капитана» это, видимо, надоело. Специалисты сварили специальную клетку и спрятали мусорные баки в нее. Но народ (в том числе и жители близлежащих домов) по-прежнему носят сюда свой мусор и складывает его в кучу. Более того, многие подвозят отходы из магазинов и выгружают. Ветер регулярно разносит все это «добро» на половину района».

Жительница Севастополя добавила, что обращалась с этим вопросом к управляющей компании, но там «никто ничего вразумительного не сказал».

Крымские СМИ в первую очередь обвиняют местных жителей «в бардаке», который творится в Севастополе. Но начинают подозревать, что «и городские власти сидят, сложа руки».

«Когда будет положен конец этому беспределу?», - резюмирует издание.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP