Фотофакт: Приспешник террористов Родион Мирошник сбежал из Луганска и попивает кофе в Киеве

10 Окт 2014 00:00

Экс-глава Луганской областной телерадиокомпании Родион Мирошник, который оказывал всяческую поддержку террористам 'Луганской народной республики', сейчас бежал из Луганска и спокойно развлекается в Киеве. Об этом пишет журналист Сергей Иванов в своем 'Facebook'.

Так, отметим, что Мирошник является бывшим пресс-секретарем беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, а также крестником видного 'регионала' Александра Ефремова. Кроме того, Мирошник является депутатом Луганского областного совета от Партии регионов, пишет Преступности.нет

Согласно совокупной информации луганских и ряда других СМИ, Родион Мирошник этой весной лично принимал участие в организации сепаратистских митингов. После непосредственного захвата телеканала ЛОТ боевиками 'ЛНР', поддержка террористов стала тотальной. Несмотря на это, боевики запретили трансляцию всех каналов. Многие журналисты уехали. Некоторые из телевизионщиков ЛОТ остались работать на специально созданном канале 'Луганск 24' (по типу 'России 24').

В июле этого года спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре и СБУ проверить информацию об антигосударственной деятельности Мирошника. Другие парламентарии, в частности Олег Ляшко, заявили, что 'регионал' способствовал захвату террористами Луганской телерадиокомпании, и за свою антигосударственную деятельность должен быть задержан.

Несмотря на все заявления о проверках, 9 октября Мирошник был замечен спокойно пьющим кофе в российском кафе 'Шоколадница' на Хрещатике.

'Как вы можете видеть, он чувствует себя неплохо и вовсе не похож на человека, которого преследует, например, МВД. Или Генеральная прокуратура. Сотрудникам этих падших учреждений некогда преследовать государственных изменников, так как они заняты преследованием украинских солдат, защищающих их холеные жы. И пока все обстоит так, как обстоит, российский агент Мирошник будет и дальше дегустировать кофе на Хрещатике, смеясь в объективы, осатаневший от безнаказанности Клинчаев от банального избиения журналисток перейдет к более серьезным развлечениям - например, захватит КМДА и водрузит над ней флаг ЛНР', - раскритиковал силовиков журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP