Фотофакт: После того как Артема Ильюка не взяли в коалицию, он потянулся к бывшим регионалам

2 Дек 2014 00:00

Во вторник, 2 декабря, во время сессионного заседания Верховной Рады Украины избранный от Николаева народный депутат Артем Ильюк был замечен в компании членов фракции 'Оппозиционный блок'.

Соответствующее фото опубликовала 'Украинская правда'.

Михаил Добкин, Нестор Шуфрич и Артем Ильюк

Так, Ильюк присоединился к компании бывших членов Партии регионов, ныне перекрасившихся в 'Оппозиционный блок' - николаевский нардеп внимательно слушал, о чем вели разговор бывшие соратники экс-президента Виктора Януковича. Рядом с Ильюком на фото видны нардепы Нестор Шуфрич, лоббирующий интересы России, и Михаил Добкин, в свое время активно помогавший Януковичу.

Отметим, что сам Ильюк в 2012 году попал в прошлый созыв Рады по мажоритарному округу, баллотируясь от Партии регионов. За почти два года депутатства активной законотворческой деятельностью Ильюк не отличился. Зато он, как и все 'регионалы' проголосовал 'с руки' за принятие 'диктаторских законов' 16 января 2014 года, которые привели к кровопролитию на Майдане. Из ПР Ильюк вышел только после окончательной победы Революции достоинства и бегства Януковича из Украины.

Осенью 2014 года Ильюк снова пошел на выборы по мажоритарному округу - на этот раз экс-'регионал' баллотировался, как беспартийный. Ему удалось выиграть выборы и снова попасть в Раду. Во время формирования большинства демократические силы отказались взять Ильюка в коалицию - причиной стало его голосование за указанные выше 'диктаторские законы'. Возможно, что после этого николаевский нардеп решил искать пристанище в рядах 'Оппозиционного блока', пишет Преступности.нет

Вскоре после выхода новости Ильюк в своем 'Facebook' написал, что не присоединится к 'Оппозиционному блоку'. Он пояснил, что стоял не рядом с 'ОБ', а это Добкин и Шуфрич стояли рядом с ним, пока николаевский нардеп обсуждал что-то со своей депутатской группой 'Экономическое развитие'. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP