Фотофакт: На здание Госсовета Крыма вернули надпись на украинском языке

22 Янв 2015 23:08

Завтра, если не будет дождя, планируется монтаж надписи на крымскотатарском языке.

Сегодня в Симферополе на здании Государственного Совета Крыма появилась надпись на украинском языке. За несколько часов рабочие установили на правой стороне фасада здания надпись "Державна Рада Республiки Крим".

Завтра, если не будет дождя, планируется монтаж надписи на крымскотатарском языке. Также в ближайшее время будут заменены и буквы, которыми выложено название Госсовета РК на русском. 

Исполнитель заказа, руководитель симферопольской фирмы "Таймграфикэкспресс" Владимир Чирков рассказал, что надписи были готовы давно, из-за непогоды их установку откладывали.

- Мы планировали ещё на праздники сделать, но пошёл дождь. Под дождём работать, сами понимаете, неприятно, потом морозы. А сейчас нормальная погода, - сказал он.

По его словам, буквы изготовили в течение месяца, они сделаны из композитного материала. На них даже есть гарантия, её срок составляет 25 лет.

Эта же фирма изготовила Герб Республики Крым, он был установлен на здании парламента 3 января. Символ объёмный, его высота составляет 2 метра, ширина – 1,80 м.

Также в этом году на здании Госсовета планируют установить Герб Российской Федерации. Его высота составит почти 3 метра.

Напомним, 17 марта 2014 г. Верховную Раду АРК переименовали в Государственный совет Республики Крым. За три дня до этого со здания крымского парламента сняли герб Украины, а 19 марта – буквы. В тот же день на фасаде Госсовета РК появилось новое название.

Согласно Конституции Крыма, которую приняли 11 апреля 2014 года, в республике государственными языками являются русский, украинский и крымскотатарский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP