Фотофакт: И.о. начальника Николаевского облздрава Юрий Дячук нарисовал лягушку на встрече с руководством области

1 Окт 2014 00:00

Исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения областной госадминистрации Юрий Дячук, похоже, продолжает подвиги уволенной начальницы Светланы Хотиной.

Прежняя руководительница медицинского ведомства прославилась тем, что полсессии Николаевского облсовета играла в тетрис. Дячук, судя по всему, также любит бездельничать на работе, если ловит вдохновение и рисует во время официальных мероприятий, пишет niklife.com.ua

янишевскаяВо время вступительного слова вице-губернатора Янишевской и.о. руководителя облздрава уже вырисовывал что-то напоминающее 'голову дракона'

р

Так, во время встречи главы облсовета Тараса Креминя и вице-губернатора Оксаны Янишевской с председателями организаций ветеранов по случаю Международного дня граждан преклонного возраста чиновник вместо того, чтобы записывать основные тезисы из оговоренных проблем и обсуждаемых вопросов, кропотливо вырисовывал каракули и другие рисунки в своем деловом блокноте.

креминьА на словах Креминя стала появляться 'рожица', похожая на 'лягушонка' с большими глазами

пРисунок Дячука разместился в его 'планах на месяц'

Так на страничке еженедельника Дячука в разделе 'Планы на месяц' во время заседания стали появляться новые и новые контуры, выполненные черной шариковой ручкой внимательного руководителя. Затем каракули стали приобретать форму и смысловое содержание, известное только самому автору: чиновник нарисовал неведомое существо, которое идет по дороге, а в небе над ним возвышается то ли огромная птица, то ли дракон!

Отметим, что рисунок очень напоминает главного персонажа советских мультиков 'Находчивый лягушонок', который всю жизнь прожил на реке, но однажды решился пуститься в дальний путь ради того, чтобы увидеть цветы.

ыРисунок чиновника похож на мультипликационного персонажа

Возможно, вдохновением для рисунков Дячука стали кадры из детства, или это один из проверенных способов 'зарисовать' на память, все сказанное на важной встрече. Тем не менее, опытные психологи подтвердят, что неосознанно сделанные рисунки во время совещания, лекции или разговора по телефону отражают состояние души человека. Анализ каракулей дает не столь точные результаты, но существует целая методика - арт-терапия с ее общими правилами, которые позволяют раскусить состояние автора и его внутренние психические процессы.

ефремоваПока коллеги-руководители других управлений принимали участие во встрече

дячукУ Дячука полным ходом кипела 'работа'

Поэтому, имея рисунок чиновника и массу открытых источников, NikLife попытался разобраться в подсознании автора. Так, на рисунке Дячука множество острых линий с сильным нажимом - это значит, он тревожится, злится. Он явно в центре какого-то конфликта, из которого хочет поскорее выбраться. Но пока 'атакует' проблему только на бумаге. Также мы видим рожицу, которая свидетельствует о том, что чиновника что-то расстроило, или, наоборот, говорит нам о веселом, саркастичном и ироничном человеке, который хочет посмеяться над собой и окружающим миром. Наличие лишних штрихов в рисунке обычно показывает то, что человек не уверен в себе, это свидетельство хаоса и внутреннего беспорядка. Человек на пороге важного решения. Увы, в рисунке нет ни треугольников, ни овалов, ни квадратов - это показатель отсутствия способности к руководящей деятельности, неспособность что-либо планировать и организовывать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP