Фотофакт: Экс-нардеп Вадим Колесниченко сделал признание на Красной площади

28 Май 2015 00:39

Экс-нардеп от Партии Регионов Вадим Колесниченко, который родился в центральной Украине, назвал Россию своей Родиной. Об этом он написал в соцсети Фейсбук.

Экс-нардеп от Партии Регионов Вадим Колесниченко, который родился в центральной Украине, назвал Россию своей Родиной. Об этом он написал в соцсети Фейсбук.

«Я в столице нашей Родины - Москве», - написал Колесниченко, разместивший свои фотографии с Красной площади, пишет Главком





Напомним, во время политического кризиса на Украине Вадим Колесниченко являлся одним из главных оппонентов Евромайдана, участников которого называл «гейропейцами», при этом обвиняя страны ЕС и США в информационном, финансовом, политическом и организационном участии. После победы сторонников Майдана Вадим Колесниченко сбежал в Севастополь, который представлял в Верховной раде.

После оккупации Крыма Россией Вадим Колесниченко приостановил членство в Партии регионов и отказался от депутатского мандата в Верховной Раде Украины, а также признал, что получает российское гражданство.

В апреле 2014 года политик, предавший свою страну, вступил в российскую политическую партию «Родина». На выборах 14 сентября 2014 года в Верховный Совет Крыма возглавил партийный список, но по итогам голосования «Родина» не преодолела проходной барьер в 5 %.

16 января 2015 года СБУ объявила в розыск Вадима Колесниченко, инкриминировав ему совершение преступления, предусмотренного частью 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины «Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP