Фотофакт: Бойцы передали Арсену Авакову сухпаек

9 Фев 2016 15:57

Военнослужащим положено трехразовое горячее питание, а сухпайками могут обеспечивать максимум на три дня.

Бойцы батальона Киев, которые несут службу на горе Карачун возле Славянска, передали министру внутренних дел Арсену Авакову свой паек.

Как передает корреспондентЛІГАБізнесІнформ , в продуктовый паек, который рассчитан на одного бойца на четыре дня, входит говядина тушенка (525 грамм), консервированные помидоры (310 грамм), фасоль в томате (400 грамм) , одна консерва сардин (230 грамм) и маленькая баночка меда.

«Мы несем службу сутки через сутки. 24 часа, даже 26 с возвратом. Кушать мы готовим сами. Если бы не волонтеры - то мы наверное уже …», - отметил заместитель командира роты №3 полка патрульной службы Национальной полиции в Киеве Василий Мошик.

По его словам, это обеспечение закупается за суточные самих бойцов. «Мы пытаемся объяснить, что тратить наши суточные на покупку этих сухпайков по закону не положено. Но если вы уж так решаете, то лучше бы мы сами определили, чем эту тушенку покупать, купили бы мясо. Посмотрите, сколько оно стоит», - отметил он.

Боец добавил, что военнослужащим положено трехразовое горячее питание, а сухпайками могут обеспечивать максимум на три дня.

На уточняющий вопрос СМИ, означает ли это, что бойцов вообще не обеспечивают горячим питанием, он ответил: «Не обеспечивают. И все только за наш счет».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP