Forbes оценил состояние Петра Порошенко в 750 млн. долларов

28 Мар 2015 10:19

В 2014 году украинский Forbes оценивал состояние Петра Порошенко в $1,3 млрд.

Украинский журнал Forbes в пятницу опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины, в котором состояние президента Украины Петра Порошенко было оценено в $750 млн. В сотне богатейших украинцев Порошенко занимает восьмое место.

В 2014 году украинский Forbes оценивал состояние Петра Порошенко в $1,3 млрд. В начале марта стало известно, что президент Украины выбыл из рейтинга богатейших людей мира, составляемого американским Forbes. В этот рейтинг входят только те, кто обладает состоянием, оцениваемым в не менее $1 млрд. Выход Порошенко из рейтинга означал, что его состояние, по оценке Forbes, уменьшилось до уровня менее $1 млрд. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд, пишет Главком

По данным как украинского, так и американского Forbes, в Украине насчитывается пять бизнесменов, обладающих состоянием более $1 млрд. Первое место из них занимает владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов. Его состояние, по оценке украинского журнала, снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes в начале марта оценил состояние Ахметова в $6,7 млрд.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP