Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в еще один проблемный банк

19 Окт 2015 12:29

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Уникомбанк на основании постановления Национального банка Украины о признании финучреждения неплатежеспособным.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Уникомбанк на основании постановления Национального банка Украины о признании финучреждения неплатежеспособным. Об этом сообщает сайт Фонда.

Временная администрация введена до 15 января, пишет vlada.io

«По данным статистической отчетности банка, на корреспондентском счете в НБУ остатка средств нет. Остаток наличных средств является критически низким и по состоянию на 13 октября 2015 года составил 80 тыс. грн, или 0,01% от обязательств банка и 2% от невыполненных операций клиентов»», – сообщает сайт Нацбанка.

Напомним, в Украине продолжается «чистка» банковской системы. Ранее Национальный банк Украины отнес ПАО Банк «Контракт» к категории неплатежеспособных. Также НБУ отнес к категории неплатежеспособных банки: «Национальные инвестиции», «Финансы и кредит», «Интеграл-банк», «Радикал Банк» и «СТОЛИЧНЫЙ».

Ранее сообщалось, Национальный банк Украины запретил восьми компаниям проводить аудиторские проверки банков.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 12%, в 2017 году — 8%, в 2019 году — 5%. Также сообщалось, что базовая инфляция в Украине замедлилась замедлилась с 43,8% до 42,4%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP