Фонд гарантирования предлагает ликвидировать VAB и CityCommerce Bank

17 Мар 2015 12:11

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендует Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособные ВиЭйБи Банк (VAB Банк) и Городской коммерческий банк (CityCommerce Banк).

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендует Национальному банку Украины ликвидировать неплатежеспособные ВиЭйБи Банк (VAB Банк) и Городской коммерческий банк (CityCommerce Banк). Об этом говорится в сообщении фонда.

Как сообщает в Фонде, такой наименее затратный способ вывода с рынка этих неплатежеспособных банков предложен в связи с завершением срока действия в них временных администраций.

Фонд также напоминает, что выплаты вкладчикам указанных банков возобновятся не позднее, чем через семь дней после отзыва у них банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

VAB Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. Крупнейшим его акционером является Олег Бахматюк (86,778%), который возложил ответственность на ухудшение ситуации в банке на Национальный банк Украины.

Городской коммерческий банк основан в 2006 году. На 1 октября 2014 года его единственным акционером являлось ООО "Глобал финансиал менеджмент груп".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP