Фискальная служба Житомирской области «потеряла» секретные документы

5 Мар 2015 23:30

В одном из подразделений Главного управления были потеряны материальные носители, содержащие секретную информацию.

Сотрудники УСБУ в Житомирской области разоблачили ряд нарушений должностными лицами ГУ ГФС требований законодательства в сфере охраны государственной тайны и оборота документов, содержащих служебную информацию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

В ходе проверки установлено, что в одном из подразделений Главного управления были потеряны материальные носители, содержащие секретную информацию, полученную при проведении негласных следственных (розыскных) действий, и имели гриф секретности. Кроме того, во время санкционированных обысков в служебных кабинетах сотрудников выявлены и задокументированы другие нарушения действующего законодательства в работе с информацией с ограниченным доступом.

По факту утраты материальных носителей с секретной информацией следственным подразделением УСБУ в Житомирской области зарегистрировано уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.329 (утрата документов, содержащих государственную тайну) Уголовного кодекса Украины.

В связи с невыполнением обязанностей по сохранению гостайны, которая им была доверена, двум заместителям руководителя ГУ ГФС в Житомирской области отменен допуск к государственной тайне, они отстранены от выполнения функциональных обязанностей.

На основании ст.20 Закона Украины «О государственной тайне» Главному управлению Государственной фискальной службы в Житомирской области временно приостановили действие специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP