Фирташ таки признал связь с криминальным авторитетом Могилевичем

2 Дек 2010 00:00

Совладелец РосУкрЭнерго Дмитрий Фирташ в 2008 году выражал поддержку тогда действующему президенту Виктору Ющенко и признался в связях с Семеном Могилевичем.

Об этом говорится в документах американского посольства от декабря 2008 года, обнародованных Wikileaks в среду поздно вечером. 'Миллиардер, возможно, одна из самых влиятельных личностей в Украину, выражал поддержку президенту Ющенко и жесткую пренебрежение к премьеру Юлии Тимошенко', - говорится в документе. 'Он отметил, что помешал коалиции между БЮТ и Партией регионов в последнюю минуту и работает над тем, чтобы создать коалицию сторонников Ющенко с ПР', - сказано в документе.

'В длинном монологе Фирташ описал развитие его бизнеса от того, как он был торговцем пищи к созданию RosUkrEnergo, - говорится в документе. 'Фирташ утверждал, что Тимошенко сотрудничала с Россией, чтобы ликвидировать РосУкрЭнерго, и привел примеры, которые должны были доказать, что она делала политические уступки Москве, чтобы получить ее поддержку', - говорится в документе. В доменти такожде отмечается, что Фирташ 'признал существование связей с российским криминальным авторитетом Семеном Могилевичем'.

По его словам, он нуждался разрешения Могилевича на то, чтобы 'попасть в бизнес' 'Он был непреклонен в том, что он не совершил никакого преступления, когда строил его бизнес-империю, и жаловался, что аутсайдеры не понимают, что в Украине после распада СССР был период беззакония. В документе также отмечается, что Фирташ говорил, что он 'действительно переживает за Украину, и видел, как российские бизнес-интересы захватывали украинскую экономику'. После этого доклада в документе есть комментарий сотрудника посольства: 'Свои аргументы Фирташ высказывал, исходя из собственных бизнес-интересов. Он видит Тимошенко как серьезную угрозу своему бизнесу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP