Фирташ проигрывает имущество

5 Авг 2009 00:00

Совладелец 'РосУкраЭнерго' Дмитрий Фирташ не может вернуть фирму Emfesz, так как венгерский суд вновь отклонил его иск. 13 июля хозяйственная коллегия Столичного суда Венгрии отклонила иск принадлежащего Фирташу офшора Mabofi о признании недействительным договора на продажу венгерского трейдера Emfesz.

Об этом рассказал российским 'Ведомостям' гендиректор Emfesz Иштван Гоци. В конце апреля он продал компанию за символическую плату в $1 швейцарской фирме Rosgas - Фирташ оспаривает эту сделку. 'Истец не предоставил документы о том, что стороны попытались решить спор вне судебного процесса', - говорится в определении суда. Из копии определения суда следует, что истец представил в суд простые ксерокопии адвокатской доверенности и выписки о фирме Mabofi, в то время как должен был оформить это как официальный или заверенный частный документ.

Адвокаты Фирташа могли обжаловать это определение в течение 15 дней, но этого не сделали. 'Процедура обжалования затянула бы судопроизводство, - объясняет адвокат Mabofi Балаж Вильчек. - Во вторник мы подали новое заявление со всеми необходимыми приложениями, хотя мы не совсем согласны с причинами, по которым суд отклонил иск'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP