Фирмы вице-мэра Одессы Вячеслава Шандрыка оштрафованы на 800 тысяч гривен за сговор и отстранены от тендеров

10 Окт 2015 12:08

В частности, решением Антимонопольного комитета оштрафованы две фирмы – ООО «Софора Юг» (159,9 тыс. гривен) и ООО «ПКФ «Квадрат» (634,5 тыс. гривен).

Фирмы вице-мэра Одессы Вячеслава Шандрыка, которые участвовали в сговоре при проведении тендеров, оштрафовали почти на 800 тыс. гривен, а также отстранили на три года от участия в конкурсных торгах. Об этом редакции 368.mediaсообщили в АМКУ.

В частности, решением Антимонопольного комитета оштрафованы две фирмы – ООО «Софора Юг» (159,9 тыс. гривен) и ООО «ПКФ «Квадрат» (634,5 тыс. гривен). Данные фирмы уличили в том, что они нарушили законодательство при проведении тендера на строительство детского сада в Каролино-Бугазе Овидиопольского района.

Тендер в 2012 году проводил департамент капстроительства Одесской ОГА в период губернаторства Эдуарда Матвийчука в рамках т.н. «Народного бюджета». В нем принимали участие три компании – ООО «Агросервис», ООО «Софора Юг» и ООО «ПКФ «Квадрат». Первую фирму не допустили к конкурсу из-за «проблем» с документацией. Таким образом, тендер разыграли две оставшиеся фирмы. Первая предложила свои услуги за 19,5 млн. гривен, а вторая – «всего-то» за 19,35 млн. гривен.

Как оказалось, обе компании подали конкурсной комиссии идентичные документы. Например, справки о наличии обородования, где у двух фирм оказались одинаковые машины и приборы, марки изготовителя и термины эксплуатации, права собственности и одинаковый адрес производственной базы – ул. 25-й Чапаевской дивизии. Однако это выяснилось в ходе расследования, которое прошло уже в 2014 году.

Отметим, что руководство ООО «ПКФ «Квадрат» умудрилось допустить растрату при покупке материалов для строительства детсада на 72 тыс. гривен. Кроме того, за нарушение сроков строительства им насчитали 146,8 тыс. гривен пени, которую фирма не возместила.

Напомним, что редакция 368.media уже неоднократно писала, что обе фирмы зарегистрированы на подельников вице-мэра Одессы Вячеслава Шандрыка. В частности, данные компании уже были оштрафованы за сговор при проведении тендера по реконструкции лагеря «Чайка», принадлежащего ОНПУ. Милиция начала уголовное производство, что не помешало руководству ВУЗа заключить еще один договор на 1,65 млн. гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP