Фирмы, связанные с Евгением Анисимовым, выиграли в Запорожье тендеров на четверть миллиарда

22 Окт 2013 00:00

Фирмы, в которых прослеживается связь с задержанным вчера Евгением Анисимовым в последние годы получили заказов по результатам госзакупок на сумму не менее 269,24 млн. грн. Самыми результативными для не чуждых Анисимову фирм стали тендеры на поставку товаров и услуг для Запорожской АЭС.
Следовательно, ООО 'Алькор комплекс ' по результатам пяти торгов получило от ОП 'Запорожская АЭС' заказов на сумму 73,4 млн. грн . , ООО 'Тета Групп' в двенадцати тендерах - на 26,82 млн. грн . Каждая из фирм за время своей деятельности побеждала в торгах только организованных Запорожской АЭС. ООО 'Алькор комплекс ' учредила Оксана Гавура. Она также возглавляет ООО ' Терминал- 2005'. Эту фирму основали непосредственно Евгений Анисимов и Андрей Олейников. Этот же Олейников основал и ООО 'Тета Групп'.
И, конечно, не стоит забывать о тендере от Запорожской АЭС на закупку деталей к двигателям на общую сумму 18,33 млн. долларов США ( 146,5 млн. в гривневом эквиваленте ). Тогда победителем стала британская компания Delta Business Invest LLP. В протоколе раскрытия предложений указаны украинские контактные телефоны Delta Business Invest LLP: 0676335153 и ( 061 ) 2287650. Согласно сайту Запорожского горсовета, последний номер принадлежит члену исполкома горсовета Валерию Коваленко. Он также известен как заместитель директора ООО Фирма 'Деа Рома ЛТД ', которая через ООО ' Первая юридическая компания ' контролируется Анисимовым. Единственным конкурентом британцев тогда выступило ООО 'Тета Групп'.
Оаганская, 8 под социальную гостиницу. Купить, стоимостью 5,53 млн. грн. На проведение работ фирма выиграла в июне этого года. Позже ДФИ выявила многочисленные нарушения при проведении тендера, поэтому рекомендовала расторгнуть договор подряда. Да нет КП 'Управление Капитального строительства ' , которое выступило заказчиком , ни прокуратура, которой ДФИ направила результаты проверки, публично не отреагировали на нарушения. Более того, в мэрии продолжали пиариться на реконструкции.
Хотя официального прямой связи 'Мидас- строй' с Анисимовым не имеет, по данным ' Субботы плюс ', с декабря прошлого года ' Мидас - строй' фактически стало монополистом по разработке проектной документации для водоснабжения предпринимателей. Представлял интересы фирмы на КП ' Водоканал ' Александр Лягута , брат Игоря Лягуты , известного как ставленника Анисимова для контроля земельного рынка Запорожье.
ООО ' Проектстройсервис плюс ' , являющаяся дочерним предприятием строительной компании ' Константы ' получило подряд на реконструкцию детсада № 186 по улице 12 апреля, стоимостью 7,11 млн. грн . На должности коммерческого директора фирмы работает Константин Альшан , брат гендиректора ООО ' Константа ' Владимира Альшана . Долю в ' Константе ' имел непосредственно Евгений Анисимов , и подконтрольная ему американская ' Mulder International LLC ', пишут 'Нашi грошi.Запорiжжя' .

ООО 'ТД ' Автохимия 'Стандарт ' , и его дочь ООО ' НПК' Автохимия 'Стандарт ' , выиграли тендеров на поставку горюче-смазочных материалов на сумму 1,14 млн. грн . Хотя фирмы и перерегистрировали на панамские оффшоры , последним украинским владельцем являлось ООО 'Энергетические технологии' , директором и владельцем которого в свое время был депутат Запорожского горсовета от Партии регионов Олег Серовскому . Позже в уставный фонд ' Энергетических технологий ' зашел Вячеслав Анисимов , брат Евгения Анисимова.
ОО ' Мидас-строй ' в течение 2011-2013 получило подрядов на ремонтные работы на сумму 14,04 млн. грн. Известным объектом 'Мидас- буду' является реконструкция здания по ул . Т
Стоит отметить , уровень выполнения вышеуказанными фирмами своих обязательств и сумма полученных за это на счета средств неизвестна.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP