Фирмы Константина Григоришина распилили 7 млн "Укрэнерго"

4 Ноя 2015 11:00

ОП "Южная электросистема" ГП "НЭК "Укрэнерго" по результатам тендера заказало у ООО "Энерджи Инжиниринг" ремонт подстанции "Новоодесская"за 6,89 млн грн.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", будут заменены масляные выключатели присоединений "Ш.Балка" и "Канал" на элегазовые с установлением ТС-110 на подстанцию ​​"Новоодесская", передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

По данным Вестника, работы планируется выполнить до 20 декабря.

Как сообщается, единственным конкурентом на торгах было ООО "Проматом" с разницей в цене 2,2%.

Также сообщается, что "Энерджи Инжиниринг" была создана в 2006 году под названием "ГП Лео" и зарегистрирован в Луганске, хотя учредителями были Юрий Бондаренко и Эдуард Паскевич из Кременчуга Полтавской области. В 2007 году основным владельцем стало ООО "Группа "Энергетический стандарт"-Украина" Константина Григоришина, а в 2012 году фирму переоформили на кипрскую "Сетемпио Холдингс Лимитед", которая остается собственником и поныне. С марта фирмой руководит Олег Неклюдов.

Как отмечается, недавно "Энерджи Инжиниринг" получила подряд Северной ЕС на реконструкцию подстанции "Полтава" за 9,91 млн грн.

Ранее, в июне фирма разыграла с нынешним соперником 32,67 млн грн на ремонт двух подстанций ОАО "Винницаоблэнерго", которое контролируется Григоришиным.

Также, по данным Вестника, фирма "Проматом" была основана компанией "Energy Standard Group SA" Григоришина, а затем перерегистрирована на кипрские оффшоры "Кинтук холдинг лимитед", "Мораис инвестментс лимитед" и "Рафтена трейдинг.

Отмечается, что "Укрэнерго" около года возглавлял Юрий Касич, ранее работавший в ряде облэнерго Григоришина. При этом сам Григоришин признал, что именно он рекомендовал назначить Касича на эту должность.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP