Фирма бизнес-партнера жены Геннадия Темника отдали подряд на Евробаскет-2015

14 Авг 2013 00:00

Фирма бизнес-партнера жены министра ЖКХ Геннадия Темника получила многомиллионный подряд на строительство объектов к Евробаскету-2015

ГП 'Ледовые арены' 8 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО 'Крост' на проектирование и строительство тренировочной базы по баскетболу в г. Днепродзержинске по 56.33 млн. грн.

Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок', сообщают 'Наші Гроші'

База должна быть построена в Днепродзержинске по ул. Щербицкого до конца сентября 2014.

Спортбазу в Днепродзержинске строят в рамках подготовки к 'Евробаскету' для тренировок финалистов чемпионата.

Конкурентами 'Крост' на этом тендере были ПАО 'Криворожский строительная компания' Василия Переверзева, а также донецкое ООО 'РСИ' Наталии Ильиным, Юрия Реброва и Петра Вишневского. Последняя фирма предлагала построить базу на три миллиона дешевле, однако тендер не выиграла.

Учредителями ООО 'Крост' с уставным фондом 20 тыс. грн. является Игорь и Ольга Бабенко, которая также является совладельцем фирмы с похожим названием - ООО 'СК Крост' - вместе со Светланой Боровской. Последняя также является бизнес-партнером по фирме 'Дор' Валентины Темник - жены Геннадия Темника, министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Темника называют близким другом экс-губернатора Днепропетровщины и нынешнего вице-премьера Александра Вилкула, выходца из группы Рината Ахметова.

По данным 'ВДЗ', фирмы 'СК Крост' и 'Крост' начали выигрывать тендеры в 2011 г., после избрания мэром Кривого Рога Юрия Вилкула, отца Александра Вилкула.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP