Финмониторинг таки заблокировал платеж 200 миллионов компании Александра Януковича

17 Фев 2015 11:48

Деньги заблокированы сегодня утром на 5 дней Государственным финансовым мониторингом.

Государственная служба финмониторинга Украины заблокировала перечисленные в адрес ПАО "Донбассэнерго" 200 млн грн от госпредприятия "Энергорынок". Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Деньги заблокированы сегодня утром на 5 дней Государственным финансовым мониторингом. После чего еще в течение 23 дней прокуратура должна легализовать арест денег в суде", - написал он на своей странице в "Фейсбук".

При этом нардеп выразил свое возмущение тем, что директор ГП "Энергорынок" Юрий Гнатюк сразу подписал платеж, не дождавшись апелляции на принятое 13 февраля Окружным административным судом Киева решение о приостановлении применения постановления НКРЭКУ №158 от 2 февраля 2015 года о расчетах с энергогенерацией в зоне АТО по отношению к "Донбассэнерго", пишет УП

"Руководитель "Энергорынока" Гнатюк не дождался апелляции, не дождался даже понедельника, а прямо в пятницу (13 февраля) с колес подписал платежку на 200 млн! Это значит, что деньги были зарезервированы под такой платеж! При том, что на момент резерва еще действовал запрет Нацкомиссии регулирования энергетики платить в зону АТО", - отметил Лещенко.

Как сообщалось, НКРЭКУ постановлением №158 от 2 февраля запретила "Энергорынку" проводить расчеты с энергогенерирующими предприятиями (ТЭС, ТЭЦ, ВЭС), находящимся на неподконтрольных украинской власти территориях. Постановление работает на протяжении действия распоряжения Кабинета министров о временных чрезвычайных мерах на рынке электроэнергии.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, прекращение расчетов "Энергорынка" с генерирующими предприятиями, находящимися в зоне АТО, послужит стимулом к поиску механизмов оплаты электроэнергии, потребляемой в этом регионе.

Окружной административный суд Киева своим решением от 13 февраля приостановил применение это постановления НКРЭКУ по отношению к ПАО "Донбассэнерго".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP