Financial Times указал на феномен Украины в выборах президента США

29 Авг 2016 10:42

Политические деятели Украины предпринимают действия по ослаблению позиции кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Политические деятели Украины предпринимают действия по ослаблению позиции кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает российское издание Газета.ru со ссылкой на Financial Times.

СМИ отмечают, что перспектива победы на выборах в США Трампа, который положительно отзывался о РФ и ее президенте Владимире Путине, заставила украинских политиков сделать то, чего они никогда не делали раньше: косвенно вмешаться в американскую предвыборную гонку.

В частности, пишут СМИ, депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко опубликовал документы, которые свидетельствуют о получении главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом нескольких миллионов долларов неофициальных платежей во время работы на бывшего президента Украины Виктора Януковича. После данного скандала Манафорту пришлось уволиться.

Также, как подчеркивает издание, тревога украинских политиков усилилась из-за заявлений Трампа о возможности рассмотрения вопроса признания оккупированного Крыма российским. Кроме этого, в Киеве обеспокоились по поводу информации об исключении из программы республиканцев пункта о поставках оружия Украине.

Сам Лещенко в интервью изданию заявил, что избрание Трампа президентом США изменило бы проукраинскую повестку в американской внешней политике. Нардеп добавил, что Трамп является пророссийским кандидатом, который способен нарушить геополитическое равновесие в мире.

Издание сообщает, что прозападное правительство, пришедшее к власти в 2014 году, поддерживает кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон, но бывшие соратники Януковича заняли сторону Трампа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP