Филиндаш: Я принял решение не баллотироваться от партии УДАР

31 Июл 2012 00:00

Директор Украинского Центра социальной аналитики Евгений Филиндаш отказался баллотироваться на будущих выборах по 141 мажоритарному округу от партии 'УДАР Виталия Кличко'. Политик заявил, что он решил пойти на выборы, как самовыдвиженец и отклонил предложение 'УДАРа' о сотрудничестве.

Причина такого решения - в непоследовательной позиции партии 'УДАР' и ее лидера.

'Как оказалось, принципы на словах и на деле - разные вещи для 'УДАРа'. Так, еще полгода назад Виталий Кличко заявил, что является практически социал-демократом европейского образца. Но когда я начал сотрудничать с партий Кличко, 'ударники' стали... христианскими демократами и начали говорить о 'правой' идеологии! К сожалению, попытки убедить в ошибочности таких действий ни к чему не привели', - написал в своем блоге на сайте 'Украинская правда' Евгений Филиндаш.

По словам политика, 'УДАР' превращается в националистическую силу. 'Мне, например, сложно объяснить избирателям в Бессарабии, почему Виталий Кличко мило фотографируется перед Украинским домом рядом с ярым националистом Олегом Тягныбоком. Очевидно, что несмотря на все заявления, из 'УДАРа' пытаются сделать не всеукраинскую партию, а партию Западной Украины - правую, либеральную, которая, к тому же, легко меняет свою идеологию', - добавляет Филиндаш.

При этом, он заявил, что был и остается приверженцем левых, социал-демократических взглядов: 'Менять их ради общего агитационного фото с Кличко не собираюсь. Поэтому решил, что пойду на выборы, как самовыдвиженец. Об этом и предупредил руководителей 'УДАРа'. Уж слишком непонятно ведут себя руководители партии, которая формально заявляет о своей оппозиционности, а де-факто играет на руку власти'.

Не воспринял политик и то, что по партийному списку 'УДАРа' идут такие 'новые лица', как экс-глава СБУ Валентин Наливайченко - один из ближайших соратников Ющенко: 'По моей информации, на съезде партии прозвучат и другие одиозные фамилии - такие же 'новые' и 'принципиальные', из бывших нашеукраинцев, других политсил, которые ищут очередное пристанище. С такими политиками мне не по пути'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP