Филатов: «Самопомич» отказалась от риторики, что я нелегитимный мэр Днепропетровска

17 Дек 2015 08:22

По его словам, он публично обращался к Садовому привести в чувство своих однопартийцев.

Новый мэр Днепропетровска Борис Филатов в интервью «Главкому» рассказал, что большинство в горсовете будет формироваться на базе партии «Укроп», «Укроп» и уже на 90% «Самопомич».

Мэр рассказал, на какое количество депутатов он рассчитывает в этом большинстве.

«33. Это «Блок Порошенко», «Укроп» и уже на 90% «Самопомич», - подчеркнул Филатов.

По его словам, он публично обращался к Садовому привести в чувство своих однопартийцев.

«Разговора у меня с ним не было – он поручил это своим однопартийцам. Но у меня были многочисленные разговоры со всем сонмом директоров «Самопомочи» - Олегом Березюком, Олегом Лавриком, Егором Соболевым, Семеном Семенченко. И, как мне кажется, они привели в чувство местных депутатов. То есть у нас уже есть понимание по комиссиям. У нас есть разногласия по поводу секретаря. Но, в принципе, я считаю, что с «Самопомиччю» на 90% мы договорились и нашли общий язык», - объяснил Филатов.

Мэр считает, что сейчас «Самопомич» отказалась от риторики о том, что он нелегитимный мэр.

«Ну, мы же не говорим о людях. Мы говорим о совпадении позиций. Я считаю, что, в принципе, вопрос с «Самопомиччю» сдвинулся с мертвой точки. По крайней мере, сейчас «Самопомич» отказалась от риторики о том, что я нелегитимный мэр. Царь уже для них настоящий. Они выдвигают много требований, но это нормальный политический процесс. «Самопомич», например, тут приходит, мотает мне кишки по поводу исполкома городского совета, о том, что мои замы должны сдать мандаты, а в противном случае они не должны идти в исполком. Они не идут в исполком. Но это нормальный диалог. То есть мы не говорим о персоналиях, мы говорим о несовпадении позиций», - подчеркнул Филатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP