Филатов: Мимо меня в исполкоме проносят десятки миллионов гривен в неизвестном направлении

17 Дек 2015 22:06

Нового мэра Днепропетровска Бориса Филатова не устраивает существующая структура исполкома.

Нового мэра Днепропетровска Бориса Филатова не устраивает существующая структура исполкома. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Она заключается в том, что реально так называемые департаменты являются распорядителями средств, и каждый из них осуществляет какие-то финансовые операции, о которых не догадывается даже мэр. Мимо меня условно проносят десятки миллионов гривен в неизвестном направлении. А я хочу понимать, куда они идут. И вот сейчас я пытаюсь всех этих «блох» выловить, начиная от тендеров и заканчивая договорами, когда для того, чтобы отремонтировать детский садик, условно с одной и той же фирмой заключается 50 договоров на сумму 25 тысяч гривен. По одному красят, по второму белят, по третьему кладут плитку, по четвертому ставят забор», - сказал Филатов.

По его словам, «вылов» идет успешно.

«Мы ввели сюда, в том числе, внешний аудит. Не скрываю, пригласили специалистов из «Приватбанка», я попросил их приехать. Потому что, во-первых, это компания, которая в городе является одним из крупнейших налогоплательщиков. А во-вторых, ее управленческие решения, на самом деле, являются передовыми во всей стране. Та же самая областная государственная администрация в лице уважаемого Валентина Резниченко (главы Днепропетровской ОГА. – Ред.) не брезгует помощью «Приватбанка» в рамках внедрения, например, электронного документооборота и прочего», - рассказал Филатов.

Он отметил, что специалисты из «Привата» работают на волонтерских началах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP