Филатов и «УКРОП» обеспечили Партии Регионов реванш в Днепропетровске

11 Ноя 2015 18:37

В списках «УКРОПА» первыми в райсовет шли люди, которые были пособниками старого режима и курировали целые районы.

В Днепропетровске партия «УКРОП» пропихнула в местные советы в качестве депутатов десятки регионалов, с которыми согласно их заявлениям они планировали беспощадно бороться. 

Причем это не рядовые члены Партии Регионов, а руководители районных организаций и предвыборных штабов Партии регионов. Команда Филатова построила свою предвыборную кампанию на лжи и лицемерии, плюнув в лицо всем, кто надеялся на очищение власти и лучшую жизнь после Майдана.

Пугая жителей Днепропетровска реваншем Партии Регионов, кандидат в мэры от «УКРОПА» Борис Филатов бьется в истерике. А в это время сам «УКРОП» провел в облсовет, горсовет и районные советы десятки регионалов, которые еще вчера верой и правдой служили режиму Януковича. Лозунг «Главное – не врать людям», который Филатов разместил на своих биллбордах по всем Днепропетровску, в этой ситуации выглядит надругательством над верой горожан, которые хотели новой, лучшей жизни.

«Мы - новая политическая сила, не связанная ни с прошлой властью, ни с нынешней. Ядро партии составляют - ветераны АТО, волонтеры, общественные активисты, предприниматели», - говорится в программном заявлении «УКРОПа». Партии, которая позиционирует себя едва ли не как единственная демократическая сила в городе. Однако если внимательно изучить списки тех, кого «УКРОП» провел в местные советы,  выходит, что идеалы Майдана, а также демократические ценности Филатов и его политическая сила не только предали, но и продали.

В списках «УКРОПА» первыми в райсовет шли люди, которые были пособниками старого режима и курировали целые районы. Еще вчера они заявляли, что курс Януковича – единственный верный и клялись ему в верности. Так, от партии Филатова шел  главный регионал по АНД району, начальник предвыборного штаба регионалов, помощник бывшего народного депутата Олега Царева - Олег Бигдан.

Если вернуться к районам, то в каждом из них есть личности, которые были ключевыми фигурами Партии регионов на местах, курировали целые районы. Критикуя Вилкула, «УКРОП» включил в свой список кандидатов в  Бабушкинский райсовет Николая Ситника, который во время губернаторства Вилкула был его советником. В Жовтневый райсовет от «УКРОПа» попал Владимир Гаркуша - заместитель председателя Жовтневой районной организации Партии регионов, а в Кировский райсовет Богдан Галенко – по данным городского управления юстиции он до сих пор является руководителем Кировской районной организации Партии регионов.

Дальше больше, «УКРОП» пропихнул в Лениский райсовет по своим спискам Галину Сиверскую – заместителя председателя Красногвардейской районной организации Партии регионов.

По спискам «УКРОПа» в Днепропетровский городской совет прошел Михаил Лысенко, который до 2014 года являлся депутатом от Партии Регионов в Крыму, а также еще один экс-регионал Олег Тупица.

Следует отметить, что это только те перекрасившиеся регионалы, которые шли в списках «УКРОПа» под первыми номерами - знаковые люди, которые активно работали на режим Януковича. А уж птиц менее высокого полета из числа регионалов в списках «УКРОПа» хоть отбавляй.  И возникает резонный вопрос, какие же тогда демократы и патриоты Филатов и его «УКРОП», которые косят под майдановцев, если они пропихнули во власть тех, с кем за один стол не должны были садиться, исходя из их заявлений?

История, безусловно, расставит все по своим местам. Ни для кого не секрет, что и сам Филатов в свое время просился в Партию Регионов, чтобы найти себе теплое местечко в коррумпированной системе. Сегодня он надел маску демократа, но под ней скрывается лицемер, который, как и «УКРОП» на самом деле преследует одну единственную цель – дорваться до власти, чтобы заняться излюбленным делом – кидать, воровать, отжимать бизнес и превратить город в одну большую кормушку. Реванш регионалов, о котором скулит Филатов, состоялся. Он его и обеспечил.

Сергей Коробов

Новые обещания
FACEBOOK GROUP