Филатов и Шарий возглавили рейтинг самых популярных блогеров русскоязычного Facebook

5 Июн 2015 10:36

Среди лидеров рейтинга такие известные общественные и политические деятели, как Антон Геращенко, Семен Семенченко, Дмитрий Тымчук, Роман Шрайк, Алексей Мочанов.

Компания Brand Analytics опубликовала исследование социальных сетей в России за 2015 год. Примечательно, что в рейтинге топ-20 блогеров рунета половина — украинцы. 

Возглавил рейтинг Борис Филатов, а на втором месте расположился оппозиционный журналист Анатолий Шарий. Также среди лидеров рейтинга такие известные общественные и политические деятели, как Антон Геращенко, Семен Семенченко, Дмитрий Тымчук, Роман Шрайк, Алексей Мочанов, Борислав Береза и другие. Рейтниг «ВКонтакте» представлен преимущественно российскими видеоблогерами, артистами и светскими львицами, пишет ain.ua

Данные за апрель 2015 года


Сами фигуранты рейтинга не скрывают удивления. «Согласно презентации Brand Analytics проекта российской компании «Ай-Теко», ваш покорный слуга является лидером всего (!) русскоязычного фейсбука (по степени вовлеченности). На втором месте, с большим отрывом гадкое животное по кличке Шарик. Такие дела… Но больше мое самолюбие тешит то, что я живу на нашей, Богом нам данной, земле. Україна понад усе. Слава націі», — прокомментировал свою «победу» Борис Филатов.

Не остался в стороне и Роман Шрайк: «Я не знаю что такое «русскоязычный сегмент фейсбука», но половина из топ-20 в нем — украинцы«. Что касается Анатолия Шария, его, очевидно, не удивило попадание в данный рейтинг, пусть и не на первое место. Он не стал благодарить россиян за доверие, а вместо этого акцентировал внимание на своем «толерантном» ответе Филатову, который упомянул Анатолия в неуважительной манере.

В комментариях к его записи некоторые пользователи предположили, что такой интерес россиян к украинским блогерам объясняется просто:

Во «ВКонтакте» и Instagram россияне преимущественно интересуются страницами культурных деятелей и светских львов/львиц своей страны, а вот в Twitter среди страниц с самими большими рейтингами вовлеченности россиян также встречаются оппозиционные. Например, на шестом месте аккаунт Алексея Навального, а на 12-м — телеканала «Дождь».

Полностью исследование можно посмотреть тут. В нем также имеется отчет по самым популярным авторам «Одноклассников» и «Моего мира», в которые украинцы не попали. А также общая статистика по вовлеченности россиян в социальные сети.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP