ФИФА ответила на призыв Петра Порошенко бойкотировать чемпионат мира-2018

21 Мар 2015 10:31

Немецкие депутаты потребовали переноса ЧМ из России в том случае, если президент Путин продолжит свою политику в отношении Украины.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) призвала остановить вмешательство политиков в дела футбольных организаций в связи с последними призывами к бойкоту чемпионата мира 2018 года.

«В ответ на различные случаи политического вмешательства просим проявить необходимое уважение к национальному законодательству и призываем остановить вмешательство политиков в дела органов футбола», - говорится в сообщении пресс-службы ФИФА, пишет Главком

Напомним, что призыв к ведущим футбольным сборным мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию на этой неделе выдвинул президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Германию. При этом немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с Порошенко заявила, что вопрос бойкота чемпионата Германия не рассматривала.

Позднее немецкие депутаты потребовали переноса ЧМ из России в том случае, если президент Путин продолжит свою политику в отношении Украины.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP