Фейсбук Бориса Филатова заблокирован из Москвы за фото с Ярошем

3 Мар 2015 12:25

Народный депутат Украины Борис Филатов пожаловался, что не может больше писать посты и комментировать в Facebook.

Народный депутат Украины Борис Филатов пожаловался, что не может больше писать посты и комментировать в Facebook – его аккаунт заблокирован из Москвы за фото ножа, подаренного Дмитрием Ярошем. 

Такие новости сообщил коллега Филатова Антон Геращенко, передает «Пресса Украины».

«Только что мне позвонил мой друг Борис Филатов и сказал, что, ему заблокировали его аккаунт Фейсбук за фото с ножом, который ему подарил Дмитрий Ярош», - написал он на своей странице. 

Депутат рассказал, что кто-то пожаловался администрации соцсети, «что якобы эти фото несут в себе агрессию и жестокость». 

Таким образом, права пользователя Филатова были ограничены – сейчас он не может писать посты и комментировать записи. 

Геращенко считает, что это в том числе и следствие того, что офис компании, координирующий украинское Facebook-пространство, находится в Москве. 

«Мы уже предприняли необходимые действия по разблокировке аккаунта Бориса Филатова, и я уверен, что Боря завтра будет снова в строю», - сказал он. 

В связи с этим, депутаты обсудили вопрос подготовки обращения Верховной Рады к администрации Facebook и других международных IT-сервисов, координирующих свою работу в Украине из Москвы, с предложением перенести управление в Киев, Варшаву, Прагу или Берлин. 

Также Геращенко опубликовал на своей странице те фото, из-за которых заблокировали аккаунт Филатова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP