Фесенко: Никто не хочет 'ложиться' под другого кандидата

14 Янв 2010 00:00

Политолог Владимир Фесенко назвал причину, по которой кандидаты второго эшелона, даже части третьего эшелона, не могут и не хотят объединиться: им нужно получить на президентских выборах фиксированный результат, который бы засвидетельствовал шансы их политических сил попасть в Раду...

'Все заявления Ющенко, например, о таком объединении - это блеф, не имеющий никаких реальных предпосылок. Объединиться они не могут по одной простой причине: всем кандидатам второго эшелона, даже части третьего эшелона, нужно получить на президентских выборах (в первом туре) фиксированный результат, который бы засвидетельствовал шансы их политических сил попасть в Верховную Раду в случае досрочных парламентских выборов. И потому никто из кандидатов второго эшелона объединяться ни с кем не будет, так как для них важен самостоятельный рейтинг, а также важно удержать своих избирателей, - заявил в комментарии 'Дню' директор Центра политических исследований 'Пента' Владимир Фесенко. - Поддерживая кого-либо, они фактически 'ложатся' под этого кандидата и рискуют потерять своих избирателей, так что в данном случае дело не в каких-то моральных категориях или желании-нежелании объединяться. Дело в том, что личностно-корпоративные интересы стоят выше идеологических, национальных'.

'Наиболее яркий пример давшего победу объединения - это, разумеется, 2004 год, когда такое объединение помогло выиграть выборы Ющенко. Негативный пример - это Каневская четверка на выборах в 1999 году', - добавил политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP