Феодосийского депутата лишили полномочий за подкуп избирателей

4 Апр 2012 00:00

В Феодосийском городском совете досрочно прекращены полномочия депутата от фракции 'Сильная Украина' Степана Пацикивского. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам использования и охраны земельных ресурсов и разрешению земельных споров, архитектуры и градостроительства Александр Раецкий.

По его словам, соответствующее решение принято на сессии горсовета на основании вердикта Ленинского районного суда, который признал депутата виновным в подкупе избирателей. При этом в мэрии сообщили, что теперь городская избирательная комиссия в течение 10 дней объявит о назначении промежуточных выборов по одномандатному мажоритарному округу №9, по которому баллотировался депутат. Дата выборов будет назначена не позднее 60 дней со дня решения избиркома.

Напомним, Ленинский райсуд признал депутата Феодосийского горсовета Степана Пацикивского (от партии 'Сильная Украина') виновным в подкупе избирателей на промежуточных выборах в одномандатном мажоритарном округе № 9 16 января 2011 года. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права баллотироваться в депутаты местных органов власти сроком на два года.

При этом суд решил освободить депутата от отбывания наказания, если осужденный в течение определенного судом испытательного срока (два года) не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP