FEMEN спонсирует Вадим Рабонович?

19 Мар 2012 00:00

Камчатский блогер e2_e800 опубликовал материал со ссылкой на Правдинформ, в котором рассказывается, кто на самом деле спонсирует FEMEN.

Зафиксированные СМИ контакты разработчика эпатажных акций FEMEN и одной из самых активных любительниц раздевания Александры Шевченко с Валидом Арфушем и Нестром Шуфричем на самом деле имеют общую природу. И скрывают устойчивые связи молодых киевских феминисток с одним из самых непубличных богатых людей Украины по имени Рабинович Вадим Зиновьевич.

Этот 'секрет Полишинеля' давно известен активным (а, значит, и наиболее информированным) блогерам. У них же можно узнать и более-менее подробную историю вопроса, сообщает polemika.com.ua.

По данным пользователя ЖЖ antonvv (он же Антон Валюйских) связь с Рабиновичем сущесвует непосредственно у создательницы, а теперь главного идеолога и завхоза FEMEN Анны Гуцол. Её отец начинал у него в PR-службе.

'Анна Гуцол - дочь Михаила Гуцола. Гуцол-старший - бывший депутат Верховной Рады. Неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз - летом 2009 года как виновник ДТП в Киеве. Отстаивал права геев и лесбиянок в партии 'Радуга', которую финансировал бывший уголовник, а теперь олигарх Вадим Рабинович', - сообщает блогер.

Инфоблог v_n_zb вообще именует FEMEN не иначе как 'сиськи Рабиновича'.

'Правда, что ожидать от девочек Рабиновича? Какой работодатель - такие и ...', - это из того же источника.

В качестве косвенных аргументов используется отказ команды Гуцол пикетировать посольство Израиля в знак протеста против совершаемых агентами Моссад похищений подозреваемых в 'терроризме' на территории Украины, ну и наконец такие нужны Администрации президента и лично Януковичу акции по дискредитации Леонида Кучмы у входа в Управление по важным делам Генпрокуратуры Украины ('Беги Лёня, я прикрою!', зима 2011 г.), Юлии Тимошенко - перед входом в Печерский районный суд г. Киева (несколько девушек с характерной косой на голове разбрасывали по Крещатику фальшивые доллары и просили помочь им 'откупиться', лето 2011 г.), Арсения Яценюка - на Михайловской площади ('антибактериальная акция', 5 декабря 2011 г.).

О связях между топ-лесс барышнями и известным спонсором киевских антифашистов Рабиновичем с ещё большей силой стали говорить после акции 'Фашизофрения' (Международный день освобождения узников нацистских концлагерей, 11 апреля 2011 г.). Замысел прекрасный, звучали речи о недопустимости 'возвращения в Украину нацистских ценностей', но белоснежные после зимы животики украшали... шестиконечные звёзды Давида.

Ряд блогеров сообщает, что с профессиональными украинскими левыми у ядра FEMEN вообще существуют длительные партнёрские отношения.

'Анна Гуцол до ФЕМЕН была замечена в организации палаточных городков Прогрессивных социалистов Витренко', - сообщает Дмитрий Резниченко reznichenko_d.

'Когда-то группка левацкой молодёжи откололась от комсомола, потому что те, мол, продались буржуям, и создали Молодёжный центр марксизма (кажется, так называлось). Сейчас эта контора раздробилась на кучу всяких общественных организаций, в т. ч. и FEMEN', - дополняет общую картину strybunec.

Сами девицы давно отказывают комментировать обвинения в какой-либо форме работы по найму.

'На это [аренду комнаты в гостинке] все деньги наши почти и уходят, - объясняла год назад Гуцол в беседе с российской журналисткой Радуловой.- Я тоже снимаю квартиру и еще немного беру денег себе на пропитание'.

Ещё одна цитата из репортажа московской гостьи:

'Хотя ходят слухи, что девушкам кто-то щедро отстегивает за все их перфомансы, на самом деле бюджет Femen весьма скромен: 600-700 евро в месяц. Спасибо 'попечительскому совету': некий ди-джей из Германии дает 400 евро ежемесячно, а также издатель Джед Санден, владелец холдинга KP Media, вносит свои 200 евро. И если с Джедом все понятно - фотографии с акций Femen регулярно украшают его издания, грех не поддержать таких рейтинговых девчёнок, то, почему заморский ди-джей так проникся идеями радикальных украинок,- загадка. 'Просто я сам такой же безбашенный' - вот и весь ответ'.

Может быть именно эти 'пожертвования' и имела ввиду Александра Шевченко (просьба не путать с ещё одной ударницей обнажёнки Инной Шевченко) когда на днях рассказывала о 'зарабатывании денег' на развитие 'женского движения', что позволяет быть 'финансово независимыми от любых структур или личностей, которые хотели бы влиять на нас'.

Но как тогда быть с Михаилом Гуцалом, родство с которым Анна Гуцол никак не подтверждает, но и не опровергает? Почему не говорится о его 'пожертвованиях'?

Например, недавний ню-тур по Европе вряд ли обошёлся без затрат на отели, питание и билеты. Не говоря уже о демонстративных протестах против Ватикана и Берлускони. Кстати, почему именно против Берлускони?

'По моим подсчётам, годовое финансирование за 2010 год - свыше 100 тысяч [у. е.] - констатировал nazavzhdy.

Или как объяснит FEMEN партнёрские отношения с лидером подконтрольной Администрации президента Януковича 'Интернет-партии Украины' Дмитрием Голубевым, арестованным Одесским УБОПом в 2006 году по подозрению в совершении целого ряда Интернет-преступлений? И впоследствии освобождённым под загол 'регионалом' Владимиром Макеенко, тем самым Макеенко - первым спонсором 'Украинской правды' и (если верить ряду журналистских расследований) близким партнёром Рабиновича по перепродаже оружия в страны третьего мира.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP