Фельдман на мотоцикле Harley-Davidson приехал представлять свой 'новый политический проект'

17 Май 2010 00:00

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Александр Фельдман приехал на свою сегодняшнюю пресс-конференцию в Харькове на мотоцикле Harley-Davidson, одетый в джинсы и футболку. Он заявил журналистам, что к переходу в коалицию его подтолкнула 'атака' средств массовой информации, и рассказал о планах презентовать собственный политический проект.

'Скорее всего, я бы думал еще до 1 сентября. Я не собирался переходить так быстро. У меня еще оставались мысли, оставалась еще какая-то тень недоговоренности самим с собой. Но здесь началась такая массированная атака в СМИ, провокационная атака, что я решил, что нужно помочь этим людям и перенаправить их энергию на хорошее дело', - сказал Фельдман, отвечая на вопрос журналистов о причинах своего перехода в состав парламентской коалиции.

По словам Фельдмана, публикации в СМИ с упреками в неэффективности и провальной работе Харьковского областного штаба БЮТ, который он возглавлял на выборах Президента Украины, стали 'последней каплей'. При этом депутат отметил очевидную необъективность и заангажированность некоторых СМИ. По его мнению, его отставка с должности руководителя областной организации ВО Батьківщина была спланирована определенными 'группировками' в БЮТ, для которых 'бизнес стал прежде всего, у которых обязанности перед людьми стали ниже, чем обязанности перед бизнесом'.

'Я знаю, чьи это СМИ, я знаю, какая была сыграна игра. Я думаю, что Тимошенко не знает и 10% того, что произошло за ее спиной. В этой интриге была задействована одна из группировок нашей партии, все другие были категорически против. И не прислушались к большинству, сделали это в угоду какому-то меньшинству', - сказал Фельдман.

Депутат отказался называть фамилии людей, которые организовали его критику в СМИ, отметив, что для него 'начинается новая жизнь, новая работа' над созданием собственного политического проекта. Фельдман подчеркнул, что до осени будет продолжать в составе коалиции свою законотворческую деятельность в направлении отстаивания прав национальных меньшинств, прав детей и социальной защиты населения.

'До 1 сентября не будет никаких мною сделанных действий, работаем в том же режиме. Что будет в сентябре - посмотрим на ситуацию, которая будет в Харькове, на ситуацию, которая будет в Киеве. Насколько я буду нужен этой коалиции, насколько я буду сам себя там видеть', - отметил депутат.

Фельдман рассказал, что планирует презентовать собственный политический проект, презентация которого состоится 'немногим раньше' 1 сентября. По его словам, это будет политсила регионального масштаба, которая в будущем может быть реорганизована во всеукраинский политический проект. 'Пока планируется (создать организацию) регионального значения, пока мы не сделаем мощную структуру, которая дойдет до каждого села, до каждого города. Безусловно, основное внимание будет уделяться Харькову. Новый политический проект будет связан именно с Харьковской областью, с городом Харьков. Это будет проект, который будет сосредоточен на принесении пользы для города и области', - подчеркнул народный депутат-харьковчанин.

В ее состав новой политсилы, по словам Фельдмана, войдут люди, 'желающие работать', и представители его старой команды, которые вместе с ним вышли из рядов всеукраинского объединения Батьківщина.

Напомним, что Александр Фельдман, которого СМИ называли одним из ключевых спонсоров БЮТ и 'куратором' Харьковской области, 14 мая перешел в коалицию Стабильность и реформы. В фракции БЮТ он числится с июня 2005 года, дважды - на очередных выборах Верховной Рады 2006 года и на досрочных 2007-го - проходил в парламент по спискам блока. Входит в число самых богатых украинцев. На март 2010 года, по информации газеты Сегодня, капитал Фельдмана составлял $266,5 млн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP