Федор Негой войдет в парламентскую фракцию партии 'УДАР'

13 Дек 2012 00:00

Не секрет, что сейчас идет формирование фракций нового состава в Верховной Раде. Даже не смотря на то, что присягу вновь избранные депутаты еще не приняли, политические баталии в самом разгаре.

Федор Негой, который шел как самовыдвиженец и выиграл выборы по 186 округу, оказался тем депутатом, интерес к которому был и есть повышенный. Именно потому, что он не шел от какой-либо партии, а шел сам от себя.

На недавней пресс-конференции в Херсоне Негой четко дал понять, что ему не по пути с Партией регионов, что он не станет членом их фракции. Как сообщил изданию 'ПИК' сам Ф. Негой, он принял взвешенное решение войти во фракцию партии 'УДАР'. После того, как эта информация стала достоянием общественности, вокруг личности Негоя сгустились тучи.

Его обвинили в ксенофобии, уличив в предвзятом отношении к представителям азербайджанской диаспоры. В интервью 'ПИК' Негой пояснил, что речь идет об инсинуациях.

Ему приписали то, чего он не говорил и даже не думал, давая комментарий по поводу конкретной частной ситуации, возникшей с представителями азербайджанской диаспоры на рынке, которым он руководит.

Ни к каким обобщениям и тем более проявлением ксенофобии он не прибегал. Тем не менее, подчеркнул Федор Негой, он приносит извинения всем представителям диаспор, проживающих на территории Украины. Он никоим образом не намеревался даже в мыслях оскорблять или унижать людей другой национальности.

Сложившуюся ситуацию Негой расценивает, как попытку вовлечь его в грязную политическую игру и напоминает, что сразу после выборов ему уже приписывали членство в Партии регионов. Эта информация оказалась ложной, так же как и то, что он намеренно оскорбил представителей азербайджанской диаспоры. Речь идет о попытке очернить имя депутата Верховной Рады Федора Негоя и партию 'УДАР', членом фракции которой он принял решение стать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP