Фармкомпания Героя Украины Николая Янковского в Горловке работает на боевиков

24 Янв 2016 19:47

23 января производство проинспектировал один из главарей «ДНР» Денис Пушилин, который похвалил завод за то, что оно наполняет бюджет и отметил большую важность завода для боевиков.

Предприятие «Стиролбиофарм», которое специализируется на производстве медикаментов и принадлежит Герою Украины Николаю Янковскому, продолжает работать в захваченной боевиками Горловке и платит налоги в так называемый «бюджет ДНР». 

23 января производство проинспектировал один из главарей «ДНР» Денис Пушилин, который похвалил завод за то, что оно наполняет бюджет и отметил большую важность завода для боевиков. Об этом сообщает 4 власть. 

«Важность работы данного предприятия можно учитывать, по меньшей мере, с двух позиций. Первая позиция — это важно для Донецкой и Луганской Народных Республик препаратами, которые производятся здесь. Вторая позиция — это, конечно же, вопрос уплаты налогов и наполнения бюджета. Предприятие работает и расширяет рынок сбыта, что для нас крайне важно. Хотелось бы отметить, что Министерство экономического развития оказывает достаточно большую помощь. На данный момент, если брать «Стиролбиофарм» он загружен примерно на 30%. У предприятия есть все возможности для увеличения производства, что повлечет за собой создание новых рабочих мест» — цитирует Пушилина официальный сайт «народного совета ДНР». 

Предприятие «Стиролбиофарм» работает на базе химического комбината «Стирол», который также раньше принадлежал Николаю Янковскому. В 2010 году Янковский продал комбинат олигарху Дмитрию Фирташу, однако сохранил контроль над фармацевтическим производством. В 2013 году в интервью сайту Gorlovka.ua Янковский говорил: — «Стиролбиофарм» для меня сейчас это — удовольствие от работы. Я люблю что-то созидать и создавать, поэтому оставил себе фармацевтический бизнес и занимаюсь им».

В 2003 году Николай Янковский был удостоен звания Герой Украины «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии химической промышленности».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP